Mercredi gourmandise !
Le mercredi les petites mains adorent se lever tard et trouver sur la table du petit déjeuner çà :
A peine froid que le premier pot est ouvert.
Mélange tout droit sorti de mon cerveau malade. Résultat savoureux ! Allez je vous donne la recette :
Ingrédients pour 6 petits pots de confitures :
1.5kg d'abricots lavés, dénoyautés, coupés en 4
500g de sucre
3cs de mélasse noire (disponible en magasin bio)
3cs de citron vert
3cc d'agar-agar en poudre
Idélament je prépare le tout le soir, je mets à cuire et porte à ébullition environ 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer toute la nuit (merci Maman).
Le lendemain matin, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15minutes.
Mettre en pots, visser, retourner (pas besoin de stéréliser).
Déco au choix (mais de préférence sans Valérie Damidot :-))
BON APP'